首页 | 支队简介 | 法律法规 | 业务指南 | 警民交流 | 联系我们
   您现在的位置:烟台交警综合信息网 >> 交警信息 >> 警营文化 >> 浏览文章
开车女性着装
作者:佚名 日期:2009年12月30日 来源:本站原创 浏览

现在有香车的丽人越来越多,想要成为“她时代”的时尚车主,不仅要开时尚车,更要有“时尚观”。
 
 开车女性着装
 
 1、不要穿太短的短裙驾车,那样会在抬腿踩制动时显得很不雅观。
 2、留长发的女性在驾驶时最好把头发扎起来或临时固定住。以免左右方向遇到紧急情况猛回头时头发遮挡视线。也不要把车窗开得过大,这样车内气流会把头发吹乱遮挡视线,倘若再戴着眼镜就更容易顾此失彼,手忙脚乱。
 
 “移动香闺”内饰
 
 1、驾驶座化妆镜是一项不可缺的配备,用于下车之前梳理打扮。
 2、女性上班族通常会穿高跟鞋,坐进车内后换上平底鞋踩踏板会更贴切。目前许多车种的鞋盒装置通常只够装35号半的鞋子,没有多少女性的玉足有那么小的。因此此“小鞋”盒可被用来放置他物。
 3、女性身材通常比较娇小,坐上驾驶座后一般需要调整座椅。大多数女性通常都认为只有看到车头前端才是安全的,其实开车并不一定必须看到车头前端。
 4、要警惕“芳香危害”。有些女性喜欢在仪表板上摆设芳香剂,芳香剂挥发出来的气体分子会使车内的塑胶饰件加速老化,对车主健康也不利。
 5、要养成驾驶时戴手套的习惯,这不仅使手不会弄脏,更主要是能保护您纤手的安全。最好准备一副大小很合适的单层翻毛皮制的手套,驾驶时不易打滑,另外隔热性好,当你遇到车有问题需要检查时手难免碰到发动机,戴皮手套不易被烫伤纤手。
 
 女性驾车常识
 
 1、一些身材矮小的女性,常把一个坐垫放在驾驶座上,为了垫高臀部便于驾驶,而实际上这是危险的。 活动的坐垫会使司机身体在紧急刹车时,从座椅上滑落,无法应付这时发生的紧急情况。如果坐垫不是阻燃材质制成的,还容易导致火灾的发生几率上升。
 2、不要拿行李厢当仓库。有太多的女性都喜欢在汽车的行李厢内放置各种各样的东西,这会使汽车在重载下降低行驶性能,并且会使油耗大大增加。
 3、可以穿着讲究的服装开车,但安全带不可不系。怕弄皱衣服不系安全带是很危险的做法,轻则吃罚单,重则危及生命。
 4、上车后锁闭所有的车门,尤其是在独自驾车外出的夜晚。尖叫和束手无策并不能使你摆脱危险,记住在任何情况下都不要忘了制动和转动方向盘。尽量拒绝陌生人搭乘。
 5、很多案例表明,女性驾车由于不注意照顾左右车辆而发生事故的比例很高,这多半是因为只顾开车忽略了早变线,而发现时已晚,又忙不迭猛打方向盘所致。所以切不可不顾左右我行我素,因为交通法规中没有“LADYFIRST”。

 


上一篇:雨季怎样行车
下一篇:没有了
相关文章列表
版权所有 烟台市公安局交通警察支队 如有建议和疑问欢迎联系我们(鲁ICP备05004253号)
联系地址:烟台市莱山区轸大路3122号 联系电话:业务咨询 0535-6279600 客车严重交通违法举报电话 0535-6297636