首页 | 支队简介 | 法律法规 | 业务指南 | 警民交流 | 联系我们
   您现在的位置:烟台交警综合信息网 >> 交警信息 >> 警营文化 >> 浏览文章
雨季怎样行车
作者:佚名 日期:2009年12月30日 来源:本站原创 浏览
  如何保证雨季的行车安全呢?
    首先,在开车之前要检查雨刷器,保证雨刷器能正常使用,然后检查前窗和后窗的除雾装置能否正常使用。其次,要检查汽车的轮胎气压不要太足,免得开车或停车时打滑。再次,检查车的雾灯亮不亮,以避免在雨雾天气情况下车辆追尾。
  
    行经积水区时,若发觉水深可能超过车门槛或排气管出口时,最好改道行驶。万一无奈要涉水,切记要降低档位,踩住油门,保持较高的引擎转速,迅速通过。千万别把油门放掉,以防积水经排气管出口进入引擎,导致死火及机件受损。
  
    通过积水区后,此时不要急于加速,应先慢行试踩数下刹车,以确认刹车性能是否良好,亦可藉以将附在刹车关键组件上的水分排除。待确认刹车正常后方可提速快行。

相关文章列表
版权所有 烟台市公安局交通警察支队 如有建议和疑问欢迎联系我们(鲁ICP备05004253号)
联系地址:烟台市莱山区轸大路3122号 联系电话:业务咨询 0535-6279600 客车严重交通违法举报电话 0535-6297636