首页 | 支队简介 | 法律法规 | 业务指南 | 警民交流 | 联系我们
   您现在的位置:烟台交警综合信息网 >> 交警信息 >> 交管快讯 >> 浏览文章
交警支队参加第五届“礼让斑马线文明交通行”启动仪式
作者:佚名 日期:2017年03月30日 来源:本站原创 浏览

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

    330上午,第五届“礼让斑马线·文明烟台行”交通安全主题宣传教育活动启动。
    在争创全国文明城市“五连冠”之际,活动提档升级,被纳入全市“公民文明出行”专项行动,成为创城工作的重要内容之一,助力烟台文明建设工程。烟台市文明委、机关工委、团市委、公安局、交通局、教育局、烟台广播电视台等主办单位的相关负责人出席活动。本次活动以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,动员社会各界和人民群众积极参与,通过开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传教育活动,提高全社会的交通法制意识、安全意识、文明意识,摒弃交通陋习,努力在全社会形成文明出行、和谐交通的社会风尚。
    仪式上,市文明办曲波副主任和烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安做了倡议发言,倡导文明出行、安全礼让新风尚。与往届相比,本届活动特点鲜明、提档升级,被纳入全市“公民文明出行”专项行动,成为创城工作的重要内容之一,对于烟台的文明建设工程具有重要的积极意义;更多的职能部门参与到“礼让斑马线”活动中,机关事务管理局的首次参与也带动全市的公务用车加入,成为一大亮点。本次活动内容丰富、形式多样,既有宣传画征集活动,又有全城“微接力”活动;既有机关作表率,又有公交车和出租车带头礼让;既充分利用了新媒体渠道,又深入学校、社区,线上线下互动结合,扩大活动影响。已成功举办了四届的“礼让斑马线”活动,在全城发放了34万份礼让行人车贴,举办了百余个宣传教育推广活动,让越来越多的市民认识到文明交通、礼让出行的重要性,让越来越多的司机在斑马线前自觉减速。在前四届活动基础上,本届“礼让斑马线文明烟台行”活动携手公安交警、交通运管等执法部门一起联动,同时还有青年志愿者引导司机斑马线前如何正确主动礼让行人,把礼让行人落到实处,对“不礼让行为”进行媒体曝光,对“文明礼让行为”进行点赞和正面宣传报道,力争为烟台争创文明城市“五连冠”贡献一份力量。


相关文章列表
版权所有 烟台市公安局交通警察支队 如有建议和疑问欢迎联系我们(鲁ICP备05004253号)
联系地址:烟台市莱山区轸大路3122号 联系电话:业务咨询 0535-6297600 客车严重交通违法举报电话 0535-6297636