首页 | 支队简介 | 法律法规 | 业务指南 | 警民交流 | 联系我们  
  文件浏览
市公安局召开全市黄标车治理淘汰工作推进会
作者:佚名 日期:2015年10月26日 来源:本站原创

    1026日,市政府党组成员、市公安局局长孙运波主持召开全市公安机关黄标车淘汰工作推进会,要求进一步加压加力,打好攻坚战,啃下硬骨头,坚决完成黄标车治理淘汰任务指标。市局副局长张治平通报了黄标车治理淘汰前期情况,对下步工作作出具体部署。市局在家党委成员,有关单位主要负责人,各县市区公安局、分局、直属分局、烟台港公安局主要负责人参加会议。
    会议要求,要以空前的力度,采取超常措施,大干60天,啃下硬骨头,打好黄标车治理淘汰攻坚战。淘汰治理黄标车是国务院、省政府作出的一项重要决策,市政府将其列入年度为民服务实事,当前,我市黄标车淘汰工作距离目标任务有很大差距,加快淘汰黄标车已经到了刻不容缓的地步。全市公安机关要勇挑重担、迎难而上、只争朝夕,竭尽全力打好攻坚战。进一步明确目标,把任务分解落实到基层所队,倒排工期,争分夺秒推进。进一步突出重点,全面加强辖区党政机关、企事业单位黄标车治理淘汰工作;严管严限,综合施策、统一步调、统一标准,强力压缩黄标车运行活动的时间、空间;加强协作,联合环保、财政、交通运输、商务等部门,加强对黄标车登记、通行、营运、检验等各环节监管。进一步加大宣传力度,通过在主流媒体刊登公告、在主干路口、道路中心隔离护栏悬挂黄标车淘汰宣传横幅、曝光反面案例等形式,广泛宣传黄标车高污染、高排放危害性和淘汰黄标车相关政策要求。要加强领导,狠抓督导落实。建立健全考核通报制度,对各项工作量化考核,跟踪问效,严格奖惩。成立工作督导组,不间断地组织开展明察暗访、现场督导,对工作落后的单位要进行重点督办,推进落实。


相关文章列表
 版权所有 烟台市公安局交通警察支队 鲁ICP备05004253号-1,鲁公网安备37061302000168号
联系地址:烟台市莱山区轸大路3122号 联系电话:业务咨询 0535-6297986